À l’initiative du Département de la Vienne pour mettre à l’honneur les légumes un peu oubliés et la production locale.
Le texte du département :
« Du 16 au 24 novembre a lieu la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, et votre engagement dans la mission Zérogaspi86 vous amène à participer le jeudi 21 novembre 2019 à la mise en œuvre d’un repas s’intitulant « Légumes en folie ».
Le menu qui a été choisi par les chefs de cuisine du Département est le suivant:
Entrée : déclinaison autour de la betterave / pain de poisson
Plat chaud : tagliatelles de légumes
Dessert : variations autour de la citrouille »
Le collège a fait le menu suivant :
Entrée : betteraves sous toutes ses formes ou terrine de poisson
![](https://i1.wp.com/ronsard-poitiers.fr/wp-content/uploads/2019/12/K1024_Photo-1-Entrées-chips-de-betteraves-1.jpg?fit=1024%2C768)
![](https://i1.wp.com/ronsard-poitiers.fr/wp-content/uploads/2019/12/K1024_Photo-2-Entéres-Betteraves-en-julienne.jpg?fit=1024%2C768)
![](https://i0.wp.com/ronsard-poitiers.fr/wp-content/uploads/2019/12/K1024_Photo-3-Entéres-betteraves-et-terrine-de-poissons.jpg?fit=1024%2C768)
Plat : Emincé de volaille et Tagliatelles de légumes
![](https://i2.wp.com/ronsard-poitiers.fr/wp-content/uploads/2019/12/K1024_Photo-4-Plat-Emincés-de-volailles-et-tagliatelles-de-légumes.jpg?fit=1024%2C768)
Fromage et Dessert : Gâteau à la citrouille
![](https://i1.wp.com/ronsard-poitiers.fr/wp-content/uploads/2019/12/K1024_Photo-5-Fromage-à-la-coupe-et-Dessert-Gateau-à-la-citrouille.jpg?fit=1024%2C768)
La betterave, la citrouille et le fromage à la coupe sont des produits locaux circuit court.
Les légumes ont été travaillés par le chef de cuisine et sa seconde.